当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

长春以城市之名邀青年之约——2023年看见长春城市推介会在长春人文学院举行

【来源:共青团东北师范大学人文学院委员会 | 发布日期:2023-11-21 】

为落实吉林省委书记景俊海在“创业有你‘就’在吉林”助力新时代吉林振兴发展首场宣讲报告会的要求,积极助推应届毕业生留长就业创业,以实际行动支持东北振兴和长春发展,11月17日由共青团长春市委主办、我校团委承办、就业创业处协办的“长春以城市之名邀青年之约——2023年看见长春城市推介会”在长春人文学院站在西校区六号教学楼四楼演播厅举办。

本次推介会旨在深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,落实吉林省委书记景俊海在“创业有你‘就’在吉林”助力新时代吉林振兴发展首场宣讲报告会的具体要求,把长春作为奋斗新征程的“首选之地、启航之地、圆梦之地”,更好地向全国宣传长春、推介长春,为长春发展创造更美好的前景和环境。

会上我校邀请优秀毕业生、曾获全国优秀共青团员、国家奖学金、目前正在攻读硕士研究生的2018级商学院金融学专业学生高铭泽进行宣讲,他从长春的历史、产业、就业、发展现状等方面来详细的介绍长春这座城市,并从长春的地理优势、创新优势、教育优势、交通优势、生态优势等让同学们对长春的文化底蕴有了更直观地感受和了解。在介绍长春的同时,高铭泽同学还与在场的同学们分享了自己的职业规划和相关经验,激励同学们奋发向上,鼓励青年学子留长就业,为长春发展助力。

本次宣讲使同学们全面了解长春,增强了同学们对长春的认同感、归属感,为充分发挥我校学子留长就业打下基础,为长春的发展和建设贡献自己的力量。我校将以此次推介会为契机,积极引导更多的学生扎根长春,留在长春,为全面建设长春这座多元化的城市发展助力赋能。

(供稿:王熙颐审核:孙铭璐)