喜报丨我校团校被评为吉林省五星级高校团校(示范校)

【来源: | 发布日期:2023-10-12 】

我校团校被评为吉林省五星级高校团校(示范校)

近日,为贯彻落实《关于新时代新征程加强和改进团员队伍建设工作的意见》,按照《吉林省星级高校团校评定工作方案》和《关于建立首批高校团校名师工作室委托建设单位的方案》安排,团省委开展了高校团校星级评定管理工作和高校团校名师工作室评定工作,经高校推报、资料审核及专家答辩评审,我校团校被评为吉林省五星级高校团校(示范校),全省仅五所高校获此殊荣,我校作为唯一一所民办高校成功入选,这是团省委对我校团校工作的充分肯定。

在学校党委的坚强领导、上级团委的精心指导下,我校团校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,牢牢把握团校是党在青年工作领域特色鲜明的政治学校的定位,坚持传播党的理论、为党培育青年政治骨干的职责使命,开展青年工作理论研究,现已形成规范化、常态化的教育培训体系,成为我校面向广大团员和青年以及团学骨干开展思想政治教育工作的重要阵地,对健全团员教育机制、保持和增强团员先进性、扎实推进学校共青团工作等方面起到良好的促进作用。

学校团校重点依托学校党建引领特色品牌项目“党建思政融合共同体”,指导和推动团校工作创新发展,加强协同育人,发挥思政理论助导员优势,助力团校建设有党建引领、有政治把关、有理论提升。夯实课程建设,结合培养目标充分挖掘校内外师资力量,倾力打造“团校名师工作室”,强化学员的分类培养,打造“课堂+实践”团课课程模式,不断丰富团校主题教育内容和形式,青年思想引领成效显著。着力培养青年政治骨干,发挥先进典型示范引领作用,骨干学员回院系、进教室、返家乡、进社区传播党的最新理论成果,把党的声音传递给广大青年和社会各界,不断拓宽共青团思想政治教育阵地,有效发挥着团校推动思想政治理论课的社会延伸的积极作用。

今后,我校团委将以用活团校主阵地为主要目标,不断改善办学条件,加强培训能力建设,强化学员培训总量的结构优化和培训效益的显著提升,更好地发挥团校育人功能,团结引领广大团员青年在全面建设社会主义现代化国家进程中挺膺担当、建功立业。

(供稿:任兆婵 王熙颐 审核:寇雅楠)