喜报 | 历史性突破!我校荣获“挑战杯”国赛铜奖

【来源: | 发布日期:2023-03-30 】

近期,由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联、北京市人民政府主办,北京理工大学、共青团北京市委和北京市房山区人民政府承办的第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛在北京理工大学顺利落幕。本届“挑战杯”共吸引来自全国3011所高校的142.4万名学生参赛,累计提交33万余个创新创业项目。

经过校级初赛、省级复赛、全国决赛初评、全国决赛终评等环节,共评选产生金奖项目154个、银奖309个、铜奖1079个。我校《“马兰花开”——公益青年新时代 聚焦脑瘫儿童群体》项目获国赛铜奖,取得我校“挑战杯”赛事历史最好成绩,历史性突破!

“马兰花开”——公益青年新时代 聚焦脑瘫儿童群体

项目赛道

社会治理和公共服务组

项目成员

王一棋、程禹博、宋抒璇

孙嘉俊、郭冬雪、张添岭

刘雨卓、卢相霏、孔聖博

张俊姝、张北乔

项目简介

致力于5-12岁运动障碍型脑瘫儿童及脑瘫患儿家属。团队精准助力于运动障碍型脑瘫儿童,以认知社会、适应日常化社会学习为目标,教育赋能为主线,辅以生活帮扶、同时对患儿和家长加以心理赋能手段。使运动障碍型脑瘫儿童在学龄适龄时期,经过教育辅导、心理支持等手段,帮助其回归社会化生活。

学校党委高度重视以“挑战杯”、“创青春”等高水平竞赛为载体的创新创业育人工作,在顶层设计上给予大力引导,在激励体系上给予重点支持,荣誉的背后,凝聚着学校众多师生的心血和努力。学校团委将会以此次佳绩作为新的起点,发挥团属科创赛事牵引作用,完善赛事育人功能,注重赛事实践导向,形成“创意激发、技能提升、实践培育、成果转化”的培育体系,营造浓厚的校园创新创业氛围,引领广大青年厚植家国情怀、涵养进取品格以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年,以实际行动助力我校建设高水平民办大学贡献力量!

(供稿:邓凯丰 审核:任兆婵)