长春人文学院学生会组织召开团支部成立大会

【来源: | 发布日期:2022-12-13 】

为深入贯彻落实团中央关于在高校学生会普遍建立功能型团组织的有关要求,进一步加强我校共青团基层组织建设和组织延伸,强化共青团组织对我校学生会的引导作用,增强共青团组织在我校学生会的凝聚力和号召力。经校团委批复,我校学生会组织依托腾讯会议平台,在12月12日于线上召开长春人文学院学生会团支部成立大会。校团委副书记任兆婵出席会议。校学生会组织全体成员参与会议。大会由校学生会主席团成员管紫君主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校学生会执行主席徐凡舒向大会宣读了《关于成立长春人文学院校学生会团支部的批复》,上级团组织同意成立长春人文学院学生会团支部并同意选举确定的团支部委员会成员,设支部委员4人,徐颖同学担任团支部书记,徐凡舒同学担任组织委员,王誉平同学担任宣传委员,管紫君同学担任纪律委员。

最后,校团委副书记任兆婵作总结讲话。他阐述了学校学生会建立团支部对学生组织建设的重要意义。同时强调了学生骨干要积极发挥自身模范带头作用,树立良好形象,传承优秀精神,切实提升组织的思想引领力及服务青年的能力,团结引领全校学生深入贯学习彻党的二十大精神,树立好理想信念,不断学习、增强本领,牢记自身使命坚持服务同学。

学校学生会团支部的成立是巩固和创新基层团组织建设的积极探索,把团建与学生会建设、各级学生组织建设、社团建设有机结合起来,提升团支部组织力,充分发挥党的助手和后备军作用,坚持青年在哪里、团组织就建在哪里。今后,我校学生会组织将继续深化改革积极创新探索,不断提升组织力和政治引领力,不负伟大时代、积极施展才干、努力实现梦想,让青春在全面建设现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

(编辑:邓凯丰审核:任兆婵)