思政部开展深入学习二十大精神征文活动

【来源: | 发布日期:2022-12-19 】

为深入学习宣传贯彻党的二十入精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成党的二十大确定的各项任务上来,切实提升思政课教师研究党的最新理论能力,提升思政课教育教学质量,思政部开展了学习贯彻党的二十大精神主题征文活动。

征文活动由戴继天、闫志才、李松吉三名教授进行认真评定,最终评选出两个一等奖,六个二等奖。其中,张炜琪撰写的《从“两个务必”到“三个务必”的变与不变》、郭文奇撰写的《加强和改进党员教育管理》分获一等奖;关巍撰写的《传承红色基因,培育时代新人》、高扬的《加快建设国家战略人才力量》、陶春丽的《深刻领悟政治三力,淬炼提升党性修养》、元礼娜的《中国式现代化与中国特色社会主义的内在关系》、赵潞铭的《悟红色基因传红色血脉》等征文分别获二等奖。

本次活动,使思政课教师对党的二十大精神有了更深刻的认识。下一步,学校继续把学习领会党的二十大精神作为新年度的一件大事,推动思政教学的质量发展,以饱满的热情、奋进的姿态书写新时代新篇章。

(来源:思想政治理论教研部)