当前位置: 首页 > 校园文化 > 缤纷社团 > 正文

校团委举办“百年恰芳华,逐梦正青春”第四届学生社团嘉年华

【来源: | 发布日期:2021-12-14 】

为丰富校园文化生活,展现学生社团风采,增进各社团凝聚力和向心力,推进校园精神文明建设。12月10日晚,校学生社团联合会在西校区多功能演播厅举办“百年恰芳华,逐梦正青春”的第四届学生社团嘉年华活动。校团委全体老师及各学院分团委书记等400余名师生参加本次活动。

活动在精彩的乐队表演中拉开帷幕,动感的音乐串烧《你要跳舞吗》、《都选C》、《奇迹再现》等曲目点燃了现场的气氛。舞蹈节目《舞动青春》、《幻想城市》、《异兽》、《骁》、《火辣辣的爱》、《我们的祖国歌甜花香》、《礼仪之邦》、《Dancing my soul》等多种表演形式碰撞各类舞蹈元素,搭配不同风格的动感音乐和灯光效果,以精致独特的舞台设计和艺术风格舞出了同学们的青春魅力,流畅优美的舞姿演绎着人文学子的青春风采。

话剧节目《养鸡场的故事》语言诙谐风趣、生动明快,通过跌宕起伏的故事情节和引人入胜的表演方式将人物形象演绎的活灵活现,为观众们带来了精彩的故事体验,以戏剧形式表达了新时代青年人坚持自我、迎难而上的进取精神和人生态度,传递着满满的正能量。

歌唱类节目《娱乐天空》将全场气氛推向高潮,打击乐器搭配着吉他弦声拼凑出美妙的音乐,清澈悠扬的歌声、婉转动听的旋律满含青年学生对于梦想和未来的无限热爱与澎湃激情。

相声《欢乐颂》以其贴近现实生活的特点及演员们饱满真挚的情感和抑扬顿挫的语言调式赢得了阵阵掌声。风情浓郁的舞蹈、情节曲折的情景剧、悠扬悦耳的歌曲、引人入胜的相声表演汇聚成一场别具特色的节目汇演,为现场观众带来了全新的视听盛宴,得到了全场观众的一致好评。

本次活动旨在向广大青年学生宣传社团文化,同时为同学们提供一个展现自我的平台,为学生社团健康持续发展奠定基础。校团委将继续贯彻落实“文化育人”的教育发展理念,组织开展各类文化艺术活动,切实营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,引领广大青年学子在奋斗中点燃青春理想,在拼搏中开拓精彩人生,汇聚前行力量,砥砺奋进伟大新时代。