当前位置: 首页 > 校园文化 > 缤纷社团 > 正文

校团委学生社团联合会举办“青春心向党,建功新时代”第三届社团文化艺术节

【来源: | 发布日期:2019-06-04 】

为引导青年学子弘扬爱国主义精神,不忘初心牢记使命,胸怀理想脚踏实地;展示学生社团的青春风采,营造“积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明”的校园文化氛围。6月1日下午,校团委学生社团联合会在西区多功能演播厅举办了以“青春心向党,建功新时代”为主题的第三届社团文化艺术节。校团委副书记寇雅楠老师、国际学院团总支书记薛礼峰老师,以及吉林农业大学、吉林财经大学、长春中医药大学、长春师范学院、长春工程学院、吉林外国语大学、长春建筑学院等多所兄弟院校的学生社团联合会负责人、我校各级团学组织骨干和五百余名学生共同观看了艺术节的精彩节目。

整场活动精彩纷呈,活力四射,掌声不断。我校人文音乐社以充满活力与朝气的乐队表演拉开了活动序幕,燃起了观众的热情。吉林外国语大学街舞社的中国风街舞、吉林财经大学未来说唱社团的纪念改革开放40周年原创说唱、吉林农业大学资源与环境学院心理协会的歌颂英雄舞台剧、长春中医药大学中国风歌曲文化艺术协会的青春歌曲联唱和长春财经学院新青年宣讲协会的歌颂祖国诗朗诵等精彩节目不断将活动氛围推向高潮,他们用铿锵有力的声音,激昂奋进的语言,再一次激发了现场观众的爱国热情。随后我校汉服社与古典歌舞社演绎了优美舞蹈、彩妆社带来精彩走秀、街舞社和商学院学生社团联合会艺术团先后表演动感舞蹈,展示着青年学子的朝气蓬勃与青春活力。艺术节在我校各院系学生代表共同演绎的原创歌曲《岁月成歌》中圆满落下帷幕。

本届社团文化艺术节为同学们提供了思想交流、才艺展示的平台,他们载歌载舞,放飞青春梦想;他们歌声嘹亮,回望百年峥嵘;他们深情满怀,喜迎祖国华诞!

(供稿人:寇雅楠 审稿人:寇雅楠)