当前位置: 首页 > 校园文化 > 魅力校园 > 正文

学生处、院团委举行“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年升旗仪式

【来源: | 发布日期:2019-04-30 】

为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励广大团员青年进一步坚定理想信念、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。4月30日清晨,学生处、院团委于西校区体育场举行了“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年升旗仪式。党委学生工作部部长郭成、副部长姜剑、团委副书记寇雅楠、部分基层院(系)党总支书记、团总支书记、辅导员和学生代表共3000余人参加了升旗仪式。

国歌奏响,升旗仪式正式开始,全体师生立正、脱帽并行注目礼,庄严肃穆,在场师生凝视国旗齐唱国歌。学生代表解东翰在国旗下发言:青年大学生作为新时代的建设者应当肩负起历史使命,应当勤奋学习,善于创造,脚踏实地,自觉增强责任意识,继承和弘扬五四精神,在拼搏与奉献中实现自己的人生价值。随后他带领现场全体团员重温了入团誓词,面对鲜红的团旗,高举右拳,铮铮誓词震撼人心,唤起了每位团员的团意识,时刻牢记自己是一名共青团员,再次接受了一次思想洗礼。

党委学生工作部部长郭成在讲话中对我院青年学生提出了期望与要求:要志存高远,做信念坚定、做忠诚担当的时代青年;要勤学善思,做本领过硬的时代青年;要勇于担当,做肩负使命、实现理想的时代青年。他激励广大青年应不忘初心,牢记使命,以永不懈怠、一往无前的精神为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!升旗仪式在全体团员高声齐唱团歌中结束,歌声洋溢着青年学生的朝气与激情,振奋了每一位青年学子。

通过举行升旗仪式,突出仪式教育感召作用,使我院学生更加清楚的认识到作为传承五四精神、肩负历史使命的新时代中国青年,更应树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,自觉树立和践行社会主义核心价值观,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿人:曲佳琪、审稿人:寇雅楠)