当前位置: 首页 > 校园文化 > 魅力校园 > 正文

院团委举行纪念共青团建团96周年、五四运动99周年主题系列活动

【来源: | 发布日期:2018-05-11 】

是中国共产主义青年团成立96周年、五四运动99周年。五四期间,院团委开展了多项主题系列纪念教育活动。主题系列活动旨在激励全院团员青年致敬红色青春,勇担时代赋予的责任使命,包括五四创先争优表彰大会、主题升旗仪式、“青年节里学‘习’语”主题团日活动、社团春季展和“纪念五四运动99周年”周末大舞台四个部分。

4月26日,我院举行2017年度五四创先争优表彰大会。全院各基层院系团总支书记、团总支学生书记、学生会主席在评选会上作成果海报展介绍和工作汇报。学院党委书记付宏政,党委副书记石晓峰,院长助理、党委学生工作部部长郭成及各基层院系党总支书记、副书记和1000余名团员青年代表参与评审,对各基层院系团学工作给予肯定。最终,文学院团总支、国际商务学院团总支荣获红旗团总支,亚欧语言文化学院团总支、社会福祉学院团总支、理工学院团总支、英语学院团总支荣获先进团总支,健康福祉学院团总支、法律系团总支、传媒学院团总支、艺术学院团总支荣获优秀团总支。国际商务学院学生会、文学院学生会荣获五星级学生会,法律系学生会、亚欧语言文化学院学生会、艺术学院学生会、健康福祉学院学生会荣获四星级学生会,社会福祉学院学生会、英语学院学生会、理工学院学生会、传媒学院学生会荣获三星级学生会。

5月4日清晨,我院在西区体育场举办纪念五四运动99周年升旗仪式。院长助理、党委学生工作部部长郭成,团委书记赵慧军,学生处副处长李鹏以及部分基层党总支书记、辅导员、青马工程骨干、学习筑梦班学员及1500名学生代表参加了升旗仪式。仪式上,学生代表进行国旗下讲话,代表全院同学郑重承诺要志存高远、珍惜韶华、潜心读书、敏于求知,做无愧于新时代的青年大学生,号召我院学子牢记“勤奋开拓,自强育才”的校训,以优异成绩迎接我院建校30周年。

5月4日,“青年节里学‘习’语”主题团日活动的首场活动在2017年度全国活力团支部文学院2015级中文五班团支部举行。学院党委书记付宏政走进2015级中文五班团支部,同该支部成员过了一个特殊的青年节。院长助理、党委学生工作部部长郭成,公共教研部思想政治理论教研部主任戴继天,团委书记、学生工作部副部长赵慧军,文学院党总支书记刘莉萱,文学院党总支副书记沈洪波等领导参加本次活动。付宏政书记向团支部成员致以节日问候,并借此向全院青年学员表达节日的祝福,他希望我院学子继承发扬五四爱国运动精神,认真学习马克思主义思想理论,学习好党的十九大精神,学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是要在我院正在进行的“学习筑梦”行动中,学习习近平关于青年学生成长的“金句”,在大学期间努力奋斗,使自己的青春更加美丽。“青年节里学‘习’语”主题团日活动于5月4日至5月11日期间在全院范围内共举办12场,覆盖学生近3000人。

4月26日-5月4日,院团委学生社团联合会举办了社团春季展和“纪念五四运动九十九周年”社团周末大舞台。党委学生工作部副部长、团委书记赵慧军出席本次活动。社团春季展和“周末大舞台”紧密围绕“纪念五四运动九十九周年”这一主题,结合各社团自身的优势与特点,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,展现了人文学子踊跃传承五四薪火,积极响应时代号召的良好精神风貌。

院团委通过举办纪念建团96周年、五四运动99周年主题系列活动,在广大团员青年中弘扬了主旋律、传播了正能量,增强了先进性和光荣感,进一步发挥了凝聚青年的重要作用。