当前位置: 首页 > 校园文化 > 魅力校园 > 正文

我院举行2018年“全民阅读进高校”启动仪式暨“你选书,我买单”惠民购书图书展示会

【来源: | 发布日期:2018-05-17 】

5月16日上午,我院在西校区演播厅举行2018年“全民阅读进高校”启动仪式。吉林省新闻出版广电局公共服务处副处长贤勋、吉林手机报社社长林艳、吉林省外文书店副总经理刘同军、长春光华学院图书馆馆长王海燕作为嘉宾应邀出席启动仪式。党委副书记石晓峰、院长助理兼党委学生工作部部长郭成、党委宣传部部长解克兢参加活动。

启动仪式在我院阅读推广校园品牌活动——“四月书海”十周年纪念视频及“十月书香”十五周年纪念视频展示中拉开序幕。仪式由图书馆馆长关鑫主持。石晓峰副书记在致辞中指出,全民阅读进校园活动是对学院文化活动的一次锦上添花,是对全院师生阅读的一次有力促进,将带动和激励更多学生走进阅读、热爱阅读,激发学生的学习热情。他援引习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,鼓励同学们传承中华民族伟大的创造精神、伟大的奋斗精神、伟大的团结精神、伟大的梦想精神。希望同学们用热情和行动,带动和影响身边更多的同学积极参与到阅读中来。最后,他对“2018年全民阅读进高校”活动和即将到来的学院30周年院庆提出美好的祝福。

贤勋副处长在致辞中表示,我院重视全民阅读,营造了浓厚的校园阅读氛围,开展优秀的校园阅读品牌活动,这些都为全民阅读的进一步推广作出好的表率。同时也对学院即将陆续举办的全民阅读宣传活动给予肯定,这将是一场构建校园阅读文化、提升全民阅读意识、培养良好阅读习惯的有力举措。希望通过系列活动的举办,促进全院师生热爱读书,能把读书学习带入家庭、带入社会,让大家共享读书之乐,使发展的脚步更加坚定有力。

启动仪式上,贤勋、林艳、刘同军为获赠惠民购书卡的贫困学生代表颁发购书卡。学生夏旖旎代表获赠惠民购书卡的同学向主办和承办单位表示感谢。

启动仪式结束后,学院领导前往图书馆一楼“你选书,我买单”惠民购书进校园图书展示会活动现场,询问学生领取购书卡事宜,并浏览了展出的2万余册图书。学院领导对同学们能够挑选到心仪图书而感到欣慰,提出学院要继续把“四月书海”和“十月书香”阅读推广活动持续办下去,办出特色,办出活力,为学院师生营造更加美好的校园阅读氛围。