当前位置: 首页 > 校园文化 > 魅力校园 > 正文

我院举行“学习新思想共筑中国梦”社会实践表彰大会暨暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

【来源: | 发布日期:2018-07-12 】

6月28日下午,我院“学习新思想共筑中国梦”寒假社会实践表彰大会暨暑期“三下乡”活动启动仪式在西校区多功能演播厅举行。学院党委书记付宏政,院长助理、党委学生工作部部长郭成,党委学生工作部副部长、团委书记赵慧军,各基层院(系)党总支书记、副书记、团总支书记和辅导员老师以及学生代表共500余人参加了表彰大会。大会由党委学生工作部副部长、团委书记赵慧军主持。

会上,学院党委书记付宏政为暑期社会实践小分队授旗并作重要讲话,他首先对取得优异成绩的同学们表示衷心的祝贺,向即将奔赴全国各地进行社会实践的同学们表示了亲切的问候。付宏政书记介绍了今年暑期社会实践活动的七个方面内容,并向参加实践活动的全体学生提出希望,他希望同学们要在实践中了解国情,认知社会;要在实践中服务社会、彰显价值;要在实践中磨练意志,锤炼品格;要在实践中虚心学习,增长才干;要在实践中精心组织,确保安全。

院长助理,党委学生工作部部长郭成宣读了表彰决定并为优秀社会实践代表颁奖。2016级儿童福祉学院郑鑫作学员代表发言。随后进行社会实践成果汇报环节,2016级社会福祉学院杨翼遐的《爱在夕阳红》分析了我国人口老龄化情况,对我国养老机构的现状进行了调查和分析;2017级社会福祉学院郭志杰的《我为人文代言》讲述了自己利用寒假回到高中母校为人文学院做宣讲的经历;2016级文学院的《感谢师恩,你我同行》分享了她利用寒假返回高中母校看望班主任,并深情回忆老师与自己之间的深厚感情;2016级国际商务学院马瑞淇的《内蒙古兴安盟改革创新之路》分享了自己对家乡发展的观察与体会,对比了家乡发展前后的巨大变化;2016级法律系苑博的《四平市借党性教育传承红色基因调查》调查了四平市现存爱国主义教育基地的保护与建设情况,对其存在的问题和未来发展方向做出了分析,并提出了自己的建议。2016级国际商务学院蔡钧吉的《盐城红色文化发展现状调查》对盐城市现存红色遗迹的现状进行调查,并对其未来发展提出了自己的建议。

本次活动的举办,充分调动了我院学生的积极性,扩大了社会实践活动的影响力,再次点燃了同学们参加社会实践的激情,进一步促进我院学子深入社会、了解国情、锻炼毅力、培养品格。预祝我院2018年暑期“三下乡”活动圆满成功,预祝我院学子能在实践活动中作出更大贡献。

院团委