当前位置: 首页 > 校园文化 > 魅力校园 > 正文

院团委举行纪念“一二九”运动升旗仪式

【来源: | 发布日期:2018-12-11 】

为纪念“一二九”爱国运动,引导学子弘扬爱国主义精神,承担起时代赋予我们的历史使命和责任, 12月7日清晨,院团委在东校区圆心广场举行了纪念“一二九”运动升旗仪式。团委副书记寇雅楠、部分基层院(系)团总支书记、辅导员、各院(系)学生代表共1000余人参加了升旗仪式。

在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,在场师生面向国旗,行注目礼,场面庄严肃穆,国旗的鲜红色闪耀在每一个人的心中。学生代表邹宇航进行国旗下发言,他表示作为新时代的大学生,我们一定要牢记现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的。只有志存高远、珍惜韶华、潜心读书、敏于求知,才能无愧于新时代赋予我们的神圣职责。他号召广大学生深入了解一二九运动的重要意义,学习一二九爱国主义运动中表现出来的爱国主义精神和团结协作、拼搏进取的民族精神。

本次纪念“一二九”运动升旗仪式引导我院青年学生铭记历史,奋发图强,树立起为国家富强而不断努力奋斗的远大抱负,发扬民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。

院团委