当前位置: 首页 > 实践育人 > 志愿服务 > 正文

全校党员和入党积极分子在公寓筑牢校园疫情防控安全屏障

【来源: | 发布日期:2022-04-10 】

“抗疫一线党旗红,坚守公寓先锋岗。”进入4月份,校园疫情防控工作进入关键攻坚时期,为集中力量保障全校各楼栋学生安全,学校党委号召党员和积极分子下沉公寓防疫一线,全力以赴筑牢校园疫情防控安全屏障。

根据当前吉林省疫情防控形势及防控工作要求,为筑牢校园安全防线,保障师生生命安全,维护学校正常教育教学和生活秩序,学校采取果断举措,实行封校封寝的校园封闭化管理制度,并印发《长春人文学院疫情防控期间寝室封闭管理行为规范》,就公寓内人员流动、卫生清洁、个人防护等方面对全校学生提出明确要求,大力加强疫情防控各项管理规定,有效保障学生身体健康和生命安全,维护校园安全稳定。

在学校党委的统一领导下,各学院党总支、各公寓迅速集结党员和积极分子形成一股中坚力量,快速响应、积极筹备、在最短时间内迅速投入疫情防控工作。西二公寓、西六公寓、东三公寓美术与设计学院成立临时党支部,西三公寓、西五公寓印发《学生公寓党员、积极分子疫情防控寝室封闭管理承诺书》,党员包保到每个寝室,学生党员和积极分子带头服从组织安排、带头强化“疫情就是命令,防控就是责任”的使命担当,以“疫情不退,我们不退”的坚定信念,积极协助学校开展寝室防控管理、核酸检测、舆情监控和思想宣传等疫情防控工作,真正做到了“党有需要,我有行动”,有效推动学校疫情防控措施落到实处。

当前,我校各寝室楼学生状态积极平稳、生活学习井然有序,校园疫情防控工作持续平稳运行。下一阶段,校党委将继续贯彻执行党中央决策部署和省、市委的防疫工作要求,强化学生在寝室管理,充分发挥学生党员、积极分子先锋模范作用,将校园疫情防控抓紧抓实,坚决遏制疫情在校园传播,勠力同心守好校园一方净土。