当前位置: 首页 > 实践育人 > 志愿服务 > 正文

文学院蒲公英志愿者协会参加净月潭志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2021-05-06 】

5月3日至5日,长春人文学院文学院蒲公英志愿者协会组织三十余名志愿者参与了净月潭志愿服务活动。

有人暮春出行,有人夜里归乡,而他们在奔赴一场别样的征途——净月潭志愿服务活动。“您好,请出示吉祥码,扫码进入。”“您好,购票请往这边走。”“您好,有什么可以帮您的吗?” 志愿者

们利用五一小长假为游客提供文明旅游引导,提供贴心、周到的旅游志愿服务。

疫情期间,防控为要。本次志愿行动共覆盖五处人口密集流动区域,志愿者们的主要工作是:引导车辆交通;为来往游客测量体温;指引游客购票.....景区的角角落落,都有着志愿者们的身影,都有他们亲切的问候,都有他们耐心的解答。在党员前辈的指导下,他们有条不紊地进行着志愿活动,为疫情防控贡献自己的力量,为志愿活动增辉助力。作为志愿者的他们,有责任更有义务去承担社会责任,努力奋斗,志愿在前,为团体为学校,为大家奉献一份绵薄之力。

本次活动得到了净月潭工作人员和游客的认可与肯定。蒲公英志愿者协会本着“奉献、友爱、互助、进步”的核心素养,积极与外界联系,继续秉持初心,砥砺前行,让奉献成为青春的亮丽底色!

-文学院全媒体协会 新媒体中心-

供稿:张纬霄