当前位置: 首页 > 实践育人 > 志愿服务 > 正文

红蚂蚁志愿者协会之老党员采访篇

【来源: | 发布日期:2021-05-21 】

中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在百年接续奋斗的岁月里,党员同志们以身作则,保持良好的精神状态,引领良好的社会风气,成为推进社会发展的强大力量。作为党的发展历史的亲历者、见证者、实践者那些老党员们的故事值得我们发掘。

护理福祉学院值此建党一百周年开展“学党史、知党恩、颂党情、跟党走”寻党员足迹,传红色薪火主题活动。聆听老党员初心故事、感悟新时代使命担当,续写红色精神传承。

他,白手起家克服一切艰难创办民办学校,让落榜的学生们有书念;他,为学校打开了通向世界办学的窗口,形成了百鸟朝凤的大格局;他,是一位中国共产党员,为人民谋福祉。他就是我们的校长——穆树源。

“将生命的内涵植根于心底,将生命的热爱付诸于教学,创生命之佳绩,争教育之先锋”。穆树源董事长永不放弃,敢于拼搏的创业精神值得很多人学习和传递。党员精神是一种简单而淳朴的精神,有一种感人至深的正能量,让人充满感动,让人心生敬畏。

奋斗在护理教育战线的她,对每件事都兢兢业业。她不仅丰富了自己的职业生活,也为护理事业培养了一批又一批的新鲜血液。她,就是护理福祉学院院长——刘玉锦。

学医很累很辛苦,但她依旧能笑着面对这些压力,当我们问她:是什么支撑着您始终坚持下去,未曾放弃。她不假思索地回答:“ 当然是我对它的热爱。”

她对这份职业的热爱,支撑她始终坚守在教育事业,将大半辈子的精力都投入到了护理建设事业当中,繁忙的事业丝毫不影响她对工作的认真态度。刘玉锦院长无论是作为一名护理人员,还是作为一名教书育人者,无疑都是优秀而又忠诚的。她对事业的热爱,值得我们每一个人尊重与学习!

她,得知学生发热时面不改色;她,亲身送发热学生就诊时波澜不惊;她,妥善处理一切后再被人提及此事时云淡风轻。她说这一切都是她分内之事,是她该做的事情。她始终秉承着医者仁心,大爱无疆的精神,她就是校医院院长——吕宪波。

吕宪波院长的奉献精神让我们感到钦佩,作为校医院院长,她始终担着这一份责任,默默奉献着。责任,一个抽象的名词,奉献,一个广义的概念,囊括着万千事态。当奉献因责任而更加绚丽多彩时,我们世间也更加美好。

英雄因崇高而不朽,精神因传承而闪耀。三位老党员的精神,发挥了先锋模范作用,对学生产生了深刻的影响;三位老党员不忘初心,砥砺前行,给学生起到了良好的带头作用;三位老党员不同程度的展现了党的内涵,彰显了党的先进性,使学生更能理解“知党恩,颂党情,跟党走”系列党史活动的教育意义。

三位优秀共产党员在各自平凡的岗位上用自己的行动实践着共产党员的精神,穆树源董事长艰苦奋斗的创业精神、吕宪波院长的无私奉献精神、刘玉锦院长的敬业乐业精神。我们从三位老党员的言传身教中,懂得党的初心和使命之可贵,确保革命传统和优良作风薪火相传,不忘初心,牢记使命,以优异的成绩向建党100周年献礼!

我辈青年生逢其时,也重任在肩。我们既是追梦者,也是圆梦人。国势之强由于人,人材之成出于学。只要我们充满执着的信念,就没有什么不能克服的困难;只要我们坚定自己的脚步,不论前方有多远,不论道路有多艰难,我们都不畏惧、不退缩,坚定共产主义信念不动摇并实践这种可贵的精神。学习红色历史,弘扬红色基因,让革命精神遍地开花。

一份耕耘一分收获,没有共产党员无私的耕耘,哪来我们如今的收获。一代代共产党员的誓言,似雷霆万均,永远响彻在祖国的大地蓝天,永远响彻在亿万人民心中!相信总有一天,中国必将屹立于世界强国之林,中华民族必能昂立于世界民族之中,实现中华民族的伟大复兴!