当前位置: 首页 > 实践育人 > 志愿服务 > 正文

温暖你我指路长春

【来源: | 发布日期:2021-04-17 】

为了强化大学生思想道德素质,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造良好的社会风气,使志愿者们更好的服务社会。我院五色光青年志愿者协会的志愿者于2021年4月17日来到长春站,为来往的旅客们提供指路服务。

长春站活动是本协会长期以来不断坚持并完善的一项志愿服务活动,通过在服务台为那些匆忙赶路的行人指明前行的方向。在服务工作开始前,志愿者已经熟悉了长春站的各种路线,为给旅客指路打好了基础。

在服务期间,志愿者们不厌其烦的为旅客们提供引导咨询,整个过程中,志愿者都兢兢业业,尽职尽责,确保每个环节都无差错地进行。志愿者们在咨询台耐心接受乘客咨询,时刻履行着作为一个志愿者的责任和义务。虽然身体疲惫,但是他们的脸上一直都挂着笑容,不怕苦累,坚持履行着自己的职责,赢得了乘客的一致好评。

在本次活动中,不仅增强了旅客群众出行的获得感和幸福感,也帮助志愿者积累了社会经验,作为志愿者真实地感受到了帮助他人的快乐,实现了自身的价值。通过这次志愿服务活动,志愿者一定能够以积极的心态面对以后的志愿活动。用自己的青春热血,点亮社会的每个角落!志愿服务,我们在行动!

商学院五色光青年志愿者协会秘书处