当前位置: 首页 > 实践育人 > 志愿服务 > 正文

不负好春光志愿添绿忙

【来源: | 发布日期:2021-04-10 】

绿水青山就是金山银山。为了贯彻习近平总书记的新发展理念,走绿色发展之路,优化城市居住环境,打造绿色家园。我院五色光青年志愿者协会于4月10日上午参加了由松原市爱心志愿者协会长春分会举办的“播种绿色希望,守护美好家园”植树活动。

迎着晨曦,志愿者们踏上了志愿植树之旅。首先,志愿者们分为三人一组从爱心分会中抬走小树苗,来到植树场地。其次,志愿者一人挖坑,一人将小树苗种下,一人浇水,有条不紊地进行植树活动。一些志愿者在完成自己的任务之后,积极主动地帮助其它小组完成植树任务,充分发扬了团结、互助、友爱、进步的志愿精神。最后,在我院志愿者和其他志愿服务团队的共同努力下,一排排树木矗立在风中。不仅如此,志愿者们还拿上了工具,为居民们清理了楼道里那些多余的小广告。志愿者们用实际行动诠释了“播种绿色希望,守护美好家园”活动主题的含义,为倡导全市共建文明城市起到了良好的带头作用。

此次的植树活动,志愿者们十分热情,一个个树坑,一棵棵树苗,都象征着绿色的希望;每一滴汗水,每一铲泥土,都代表了志愿者为植树做出的努力。本次活动增强了大学生的环保意识和生态意识,让护绿成为一种习惯,做到人人参与,同建绿色家园,共享碧水蓝天。

商学院五色光青年志愿者协会秘书处