当前位置: 首页 > 实践育人 > 志愿服务 > 正文

清明祭祀缅怀先烈

【来源: | 发布日期:2021-04-05 】

为缅怀革命先烈,贯彻落实习近平总书记提出的让红色基因、革命薪火代代相传的指示精神,我院五色光青年志愿者协会特于4月5日来到长春烈士陵园进行“缅怀革命先烈清明节扫墓”活动。

迎着初升的朝阳,我院志愿者们排着整齐的队伍走向烈士纪念碑,面对英雄纪念碑,学生代表向烈士献词,表达了对烈士沉痛的哀悼和深切的思念,也让志愿者们感受到了爱国主义教育,懂得了生命的意义,深切的感受到现在幸福生活的来之不易。过程中整个活动进行的庄严肃穆,井然有序,在烈士纪念碑前,师生代表向革命先烈敬献花束,全体师生鞠躬表达对先烈的深切悼念之情。此次活动,增强了志愿者们的爱国意识,对于引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进我校精神文明建设具有重要意义。

“革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。”在这庄严肃穆的氛围中,我们能更加珍惜由无数革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,激发了志愿者们立志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志,进一步增强了志愿者们的历史责任感和民族使命感。让我们不忘初心跟党走,为实现伟大中国梦而奋斗!

商学院五色光青年志愿者协会秘书处