当前位置: 首页 > 实践育人 > 社会实践 > 正文

返家乡 || 经风雨、长才干、做贡献、筑梦家乡

【来源: | 发布日期:2023-02-20 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,学校团委积极响应上级团组织号召,组织学生返回家乡参与社会实践,围绕政务实践、企业实习、公益服务、社区服务、乡村振兴、兼职锻炼、文化宣传、网络云实践,八个专项,在服务家乡、服务人民中学思践悟党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用实际行动在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。本期将为大家推送护理福祉学院青年志愿者们“返家乡”事迹。

33207

331D2

她是2021级护理专业的袭梦婷。寒假期间为了锻炼自己的实践能力,她加入到吉林省松原市宁江区职大社区进行志愿服务。她同其他志愿伙伴跟随社区工作人员一起进行了军人家属的慰问走访帮扶工作,宣传扶优政策,帮助一些孤寡老人购置生活用品,置办年货等。通过这次实践活动使她认识到,社会实践活动能够不断激励我们在新路上阔步前行,未来的生活也会更加绚丽多彩。

1DFF8

ED64

她是2021级护理专业的张美佳。为响应学校号召,她参加“返家乡”社会实践活动来到新兴社区志愿服务队,新年伊始作为志愿者的她参加白城客运站组织的“暖冬行动”,同其他志愿者们一起协助车站工作人员对来往旅客提供帮助,同时也会向旅客发放新春对联和垃圾分类的宣传贴纸和购物袋。通过本次实践活动她认识到社区工作者的来之不易,进一步明确了我们青年学生的成材之路与肩负的历史使命,将来也将为我国的发展贡献自己的力量。

22CB4

她是2022级护理专业的王霁桐。寒假期间作为志愿者来到了吉林省长春市宽城区的社区进行志愿服务,同其他志愿者一起去慰问孤寡老人,为这些老人提供一些生活帮扶,帮助他们采购物资,听老人们诉说需求,尽自己所能帮助老人们实现一些简单愿望。通过此次志愿活动她了解到了社会中存在空巢老人的现象,也亲身体会到了老人的生活,她认为我们更应该为社会做出更大的贡献,让这些老人们不在再孤单,尽享晚年。

24421

5747

她是2022级护理专业的郑惠文。在寒假期间她积极参与到大学生“返家乡”社会实践中,去到吉林省延吉市自然资源局。在实践期间她帮助工作人员查找资料、送文件、并且向相关人员学习如何表格制作及汇总。学习如何进行数据的整理。通过此次实践活动她明白了虽然会有错误,但是只要及时改正耐心学习,也会圆满完成。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海,在今后的日子里更应该不断学习将所学的理论知识与社会实践充分结合,为社会的高质量发展贡献青春力量。

我校团委将持续深入领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,以学习二十大精神为主线,把握“返家乡”社会实践活动整体方向,号召引领更多青年学子在实践的大课堂中经风雨、见世面、长才干、做贡献。

校团委微信平台将持续更新人文学子参与“返家乡”社会实践的最新动态,敬请期待~

(来源:校团委)