当前位置: 首页 > 思想引领 > 青年说 > 正文

人文青年说人生处处是考场

【来源: | 发布日期:2023-04-27 】

团委实践部 江 贺

我们每个人的人生都是形态万千,丰富多彩的,但也有令人难以捉摸的瞬间,也正因为如此人生处处是考场。人民日报中曾这样写道“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”对于我们而言,我们要用努力拼搏来填满成长路上的每一处足迹。题型相同选择题不同,他们没有固定答案,正如大家说的符合题意即可得分,所以我们跟随本心,慢慢累积就好。人生处处是考场,希望我们在遵守考场规则的同时,也能交上一份对自己,对生活满意的答卷。

学生会秘书处 胡俊芳

人生会遇上许多场考试。这些考试的存在都是为了检测我们的学习,找出我们的不足。那么同学们,人生只是会有这些所谓的考试吗?我想答案是否定的,人生处处是考场!比如农民种地,从播种到收获,这也是一场考试。农民们不辞辛劳地为苗儿除草、浇水。当然最终的成果与努力成正比,得到的是沉甸甸的果实,而那些偷工减料懒惰的人得到的是干瘪不良的果实。在他们的“考场”上,努力勤快就是考题。同学们,在这大好的春光里,不如我们以自己的努力为笔墨,以所做之事为答案,填满“人生”这一张的答卷!

学生会学习部 牛文砾

人生处处是考场,有的人严谨认真的对待每一场考试,而有些人疏忽考试,每一场考试都随意对待,最终,他们都留下了一场充满后悔和遗憾的人生。在考试中,难题一定不会少,因此我们应该在每一场考试过后都反思自己,总结失败的原因,我们的人生也是这样的,不整合成功的因素,不反思失败的原因,那我们在人生的考场中怎么能成功呢?人生处处是考场,我们要在人生的考场中,记下自己的点点滴滴,每一滴汗水,每一个脚印,都是我们认真对待人生考试的证明,这样,当我们回首往事时,才不会看到自己平凡的一生,不会因自己的碌碌无为而悔恨。

学生会权益部 聂宇彤

有人说,考场是慌乱的;有人说,考场是焦躁的;也有人说,考场是无情的。随着思想的不断进步,年龄的不断增长,我们必须要了解人生的另一种考场,那就是人生的考场。人生的考试都是环环相扣的,上一场考试的结果影响下一场考试的内容,生活无疑是茫茫大海,而人生好比大海上的风帆。人生处处是考场,真正测试的是那份永不磨灭的希望,真正的成功也只会给有准备的人。奋斗是青春最亮丽的底色,希望我们能够认真对待自己的人生

学生会文艺部 张卜凡

人生处处是考场,准备人生的答卷需要我们长时间的沉淀,面临无数个选择,在人生众多的岔路口中我们或许不能找到正确的路,在某一次人生的考试中遭遇失败,功败垂成。但是艰难困苦,玉汝于成。面对人生挑战,要保持上进和自律。更要保持信心。对生活保持敬畏,一语一行,三思而后行。正是这一场场考试的不同,组成了我们各不相同的人生。人生处处是考场,人生世事皆考题,人生人人皆我师,命运之神会给几张空白的试卷,并告诉你“做好它,充实你生命的每一页;做完它,直到生命的终点,直到考试结束。”

学生会体育部 赵峻跃

人生处处是考场,每个人的一生都会收到许多空白的试卷,每一张试卷都是一个又一个的考验,把它做好,丰富自己的人生经历。人生是一场无比漫长且盛大的考试,身边时时刻刻都会有人答完试卷并且交上属于自己的那份试卷,也会有人翻过自己的那份试卷,但是我们应该稳住自己的节奏,不要被别人打乱自己的节奏,交出属于自己的完美的那一份答卷。人生处处是考场,我们该慎重对待这场漫长且盛大的考试,用自己最好的状态去面对这场考试,做到兢兢业业,谨言慎行,无愧于自己的这一生。