当前位置: 首页 > 思想引领 > 团日活动 > 正文

商学院“拼搏成就梦想,态度改变人生”主题座谈会活动

【来源: | 发布日期:2021-06-05 】

巴金在自己的随想录中说过,人不是点缀太平的,而是工作的,正因为有了荆棘,才需要在荆棘中开辟道路。一个人来到世界上,平平坦坦的过完一生将毫无意义,只有建立自己的天地,成为自己人生的主宰者,才能体现人生的价值。为使商学院同学保持正确的积极向上的学习生活态度,树立积极进取、奋力拼搏的人生观价值观,将拼搏努力内化于心,外化于行,我院团委特于2021年6月4日中午11:40在西五教学楼222教室举办“拼搏成就梦想,态度改变人生”主题座谈会

座谈会活动开始

此次活动前期,商学院团委做着最后的准备工作,各班级团支书代表们静坐在位置上耐心等待活动的开始。座谈会开始后,团支部代表轮流发言,清楚的描述了自己的观点和想法,表明同学们应该积极学习奋发图强、上进拼搏的精神。20级会计四班团支书魏嘉俊提出当代青年要按照习近平总书记要求,坚定理想信念,学习不停步、奋斗不停步、奉献不停步,让青春在中国梦的实现中焕发光彩。20级金融二班团支书邓悦详细的表述青年是国家的未来,是发展的能量之源,是社会进步的动力。大家要积极学习习近平总书记说过的“广大青年要保持初生牛犊不怕虎的劲头”,要深入贯彻落实各级领导的讲话精神,积极进取,表现出与其他人不同的一面,用自己的朝气与积极向上的态度感染别人,用自己的行动传递着青春正能量。梦想虽说只是一个信念,一个对未来美好生活的憧憬,但是想要实现它却要付出辛勤的汗水,需要脚踏实地的去拼搏,如果只懂得幻想,不懂得去奋斗,那么再美好、再伟大的梦想也会烟消云散,化为乌有。有梦才有梦想,而奋斗才能成就梦想!

团支书发言时同学们认真听讲

此次商学院“拼搏成就梦想,态度改变人生”主题座谈会得到了积极的响应,商院学子们都深深的体会到了积极进取和奋发图强的精神态度带给人生的意义。拼搏在字典里的含义是使出全部力量搏斗或争取,正如每个人的人生一样,只有全力以赴,用自己的全部能力去争取才能得到自己想要的结果。或许每个人心中都有自己对拼搏的定义,但无一例外,每一种拼搏都是拼尽全力,只要是尽了全力,相信成功总是会像黎明一样有破晓之际。用拼搏绘出一段无悔的青春,用努力为青春打造如诗的章节,相信商学院学子会创造属于自己的成就与辉煌。

活动结束

商学院团委