当前位置: 首页 > 思想引领 > 团日活动 > 正文

护理福祉学院“奋斗百年路,启航新征程”主题团日活动

【来源: | 发布日期:2021-06-07 】

金牛送春来,红船载初心。2021年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。为了深入学习党史,传承党的光荣传统,发扬艰苦奋斗的革命精神,引导师生将爱党爱国爱校内化于心外化于行,我院于本周日晚7点在东五教学楼举行了“奋斗百年路,启航新征程”主题团日活动,参加此次活动的有2020级各班团支部全体成员。

主持人认真讲解

同学们认真倾听

活动开始,主持人带领同学们观看中国共产党从成立到现如今的百年奋斗历史的视频,同学们感受到共产党从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导带领人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。随后,同学们带来朗诵《百年致辞》,在激情的朗诵中,同学们仿佛回到了新中国成立之前,共产党人在艰辛的探索实践中,坚持把马克思主义基本原理同中国革命具体和实际相结合,带领中国人民找到了一条农村包围城市武装夺取的正确革命道路,进行了长达28年浴血奋战,完成了新民主主义革命,建立了中华人民共和国。同学们也深刻地感受到了党带领祖国走向独立的决心。紧接着,同学们带来三句半,同学们用幽默的话语讲述在改革开放和社会主义现代化建设新时期,我国经济得到快速发展,社会保持长期稳定。并逐步跨入上中等收入国家的行列。最后,同学们演唱《我的祖国》表达青年学生要随时迎接时代挑战。伟大时代需要伟大精神,正是因为我们怀着创新的心,才有了今天举世瞩目的成就。历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。我们不惧风雨,也不畏险阻。新时代的大学生应该有敢为人先、开拓进取的锐气,有逢山开路、遇河架桥的意志,在创造创新中不断积累经验、取得成果、演绎精彩;要立身于实现中华民族伟大复兴的时代浪潮之中,应当以时代使命为己任,把握时代命脉,迎接时代挑战,增强创造创新能力和本领,勇做改革创新的实践者,将弘扬改革创新精神贯穿于实践中、体现在实践上。

习近平总书记强调:“道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命。”找到一条正确道路十分不易,需要倍加珍惜。行程万里,不忘初心。在建党百年之际,回望历史峥嵘岁月,传承井冈山精神,更加激励我院学子在新征程上奋勇前进。

护理福祉学院团委

二〇二一年六月