当前位置: 首页 > 思想引领 > 团日活动 > 正文

国际学院团委举办“文明考试,诚信考风”主题团日活动

【来源: | 发布日期:2021-06-09 】

为了让同学们认识到诚信的重要性,并学会将诚信融入日常生活中的小事。在考试来临之际,国际学院团委于2021年6月8日19时在东区一号教学楼B217举办“文明考试,诚信考风”主题团日活动。此次活动由团委实践部刘丽莉主持,国际学院2020级部分学生积极参与。

活动伊始,同学们观看诚信相关视频。振奋人心的视频让同学们了解到诚信的价值所在,知道做诚信青年应从大处着眼,小处着手。接着,各班级同学们分别进行有关诚信考试演讲,英语四班一位同学说:诚信不仅是一种品行,更是一种责任;不仅是一种声誉,更是一种高尚品质的体现。它是中华民族的传统美德,也是公民的一项基本道德准则,是为人处世之本,更是当代青年必须具备的良好品质。此次演讲号召同学们自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为。最后,由主持人朗读诚信考试承诺书。本次团日活动至此落下帷幕。

通过此次团日活动,希望同学们传承民族美德,树道德之新风,凭自己辛勤的汗水和真才实学,在考场上发挥出色水平,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,用诚信品德向自己交一份满意的答卷。(供稿单位:国际学院供稿人:赵蕾审稿人:薛礼峰)

国际学院团委

二〇二一年六月