当前位置: 首页 > 思想引领 > 团日活动 > 正文

儿童福祉学院“青春向党·奋斗强国”特别主题团日活动

【来源: | 发布日期:2021-05-13 】

在中国共产党百年华诞之际,为教育引导我院广大青年坚定理想信念,重温革命历史,厚植爱国情怀。儿童福祉学院团委于5月12日中午12:30在吉林省博物馆组织开展了“青春向党·奋斗强国”特别主题团日活动。出席此次活动的有我院党总支书记陈晓红老师,学生党支部书记王玉老师,团委部分成员,2018级预备党员以及2018级、2019级、2020级部分团干部。

本次活动在雄壮的国歌中拉开序幕,全体人员齐聚国旗下,以高昂的歌声诉说对祖国的无限热爱。接着由学生党支部书记王玉老师为大家讲述微团课,让同学们更加深刻的铭记我党艰苦卓绝的光辉奋斗历程,激发了同学们继承和弘扬革命先辈们伟大奉献精神的爱国热情。随后,潘越同学进行团旗下演讲,她代表广大青年学生郑重承诺,将始终牢记使命、不忘初心,永葆青春理想,紧密团结在党的周围,时刻发挥党的助手和后备军的作用。红色展馆外,党总支书记陈晓红老师和学生党支部书记王玉老师分别为两位新团员佩戴团徽,并亲切寄语全体团员青年。领誓人带领新团员及老团员面向团旗进行庄严宣誓。两位新团员的加入,为团组织注入了新鲜血液,新团员代表欧天潇同学进行发言,她表示,青年大学生要努力学习专业知识,增强自身专业技能,以先辈为榜样,勇担历史使命,为祖国的发展贡献青春力量。在飘扬的团旗下全体人员齐唱《中国共产主义青年团团歌》,嘹亮的团歌声中传递着青年一代践行时代使命的信心与决心。在场师生在便利贴上写下了个人的活动感悟与奋斗目标,并由学生代表有序粘贴进行集中展示。活动最后,在主持人的带领下,在场同学在纪念馆中进行参观学习,追忆革命岁月,缅怀英雄先烈,在热烈的氛围中,本次活动圆满结束。

本次活动的开展有利于我院同学了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因。相信我院学子会筑牢理想信念之基,不忘初心、砥砺进取,为学院的建设和自身的发展不断努力奋斗,以实际行动和优异的成绩来迎接党的百年华诞。

儿童福祉学院团委

二〇二一年五月