当前位置: 首页 > 思想引领 > 团日活动 > 正文

文学院团委“心澈如泉拒鸿门,防微杜渐解绸缪”主题活动

【来源: | 发布日期:2021-05-19 】

5月18日,文学院团委于西校区5号教学楼205教室举办“心澈如泉拒鸿门,防微杜渐解绸缪”主题活动,我院20级中文三班全体学生积极参与了本次活动。

此次活动旨在纪念“5.17”世界电信日,同时促进我院信息防范宣传工作的开展。活动伊始,主持人向大家阐述了举办此次活动的目的和意义,并通过观看防范电信诈骗宣传片培养同学们的信息防护意识。接下来,由两组同学上台演绎电信诈骗的常用手段,学生代表讲解电信诈骗的相关含义及其处罚条款,使同学们更为清晰地了解到电信诈骗的普遍存在。此后,同学们轮流上台讲述经典案例并讲解相关防范知识。在学生们进行心得分享后,主持人对本次活动进行总结,强调要在学习防范措施的同时建立诚信意识。人无诚信则不立,家无诚信则不和,业无诚信则不行,国无诚信则不盛。本次“心澈如泉拒鸿门,防微杜渐解绸缪”主题活动,在热烈的氛围中结束。

本次“心澈如泉拒鸿门,防微杜渐解绸缪”主题活动,引领我院学子掌握了电信诈骗的防范措施,明晰了传承诚信美德的责任感。诚者,天之道也;思诚者,人之道也。作为新时代的青年,我们更要恪守“言必诚信,行必忠正”的准则,以诚为道,立诚以行,共建诚信之校,共筑诚信之国。

文学院团委

二〇二一年五月