当前位置: 首页 > 思想引领 > 团日活动 > 正文

健康福祉学院“入团仪式”主题团日活动

【来源: | 发布日期:2021-05-14 】

为推动校园文明建设,发展新团员,壮大团员队伍,健康福祉学院团委于2021年5月13下午8点在西区五号教学楼顺利举办了“新团员入团仪式”。本次活动继承和发扬“五四”运动的光荣传统,弘扬爱国主义、集体主义的光荣传统。

入团,只是人生新的起点,当好先进青年,还要靠我们不断实践。最后,希望全体团员进一步加强团知识的学习,努力提高自身的思想觉悟,勤奋学习,遵守纪律,树立良好的思想品德,在各项活动中起好模范带头作用。本次活动以重温誓词,同唱团歌为主要形式,以加深思想认识为主要目的,在教学楼教室为活动地点,更具意义,可以在缅怀先烈的同时强化自身的使命感,珍惜当今学习的优良环境,和强化学习奋斗的决心。此次活动的举办不仅是增强这支队伍的素质,继续担任它应该担任的角色,更好的促进社会主义现代化建设,而且是在新时代的发展与完善的必要行动。因为这是团员职责与使命的重申,更是反思与承诺,毕竟稳住基石才能谋长足发展,尤其对于一个人口众多,民族多样的发展中国家,群众中急需这样的主心骨、带头人。对大学生来说,它亦具有重要意义,这有利于大学生爱国爱团情感的升华和价值观体系的矫正,有利于高尚道德情操的培养,有利于祖国未来栋梁的发展,总之,拨开思想的重重迷雾,引导走出误区,坚定信仰和决心,在现如今这个大变革、大调整的时期显得尤为重要。

共青团是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,是中国共产党领导的先进青年的群众组织,我们还须加倍努力,才无愧于作为一个真正的共青团员。

健康福祉学院团委

二〇二一年五月