当前位置: 首页 > 思想引领 > 团日活动 > 正文

护理福祉学院“学党史,强信念,跟党走”主题团日活动

【来源: | 发布日期:2021-04-09 】

改革开放是党领导人民进行的一场伟大社会革命,同时也是一场深刻的精神变革。改革开放以来,不仅带来了生产力的提升,还塑造了改革创新的时代精神。40多年后的今天,为了深入探讨时代精神的丰富内涵,我院于本周四7点在东五教学楼举行了“改革开放与时代创新精神”主题团课活动,参加此次活动的有2020级各班团支部全体成员。

主持人认真讲解

同学们认真倾听

活动开始,主持人带领同学们观看我国40年来国际地位不断提升的视频,同学们感受到时代的变迁和进步,也更加清楚的认识到作为一个青年大学生,我们应该牢记这段奋斗历程,坚信改革的春风吹满地。1978年我国刮起了一股适合本国国情的经济发展的春风,实现了一次伟大的制度创新。相信人民在改革开放的春风下真切的感受到了党和国家对新中国计划的美好未来,也看见了自己的美好未来。40余载的风雨兼程,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。高质量发展平稳推进,我国国内生产总值稳步上升,全国脱贫人口再创新高。随后,同学们观看短片《雄伟中华》讲述了党追随时代创新,把握时代脉搏。以制度创新推动了科技创新。短片中嫦娥四号月背着陆、雪龙二号首航南极、蛟龙号探测海底最深处,不管天上地下都有中国的身影。科技创新带动了文化创新。正是因为互联网的发展让我们有更多机会讲好中国故事,传递专属中国的精神底蕴。最后,同学们演唱《我的祖国》表达青年学生要随时迎接时代挑战。伟大时代需要伟大精神,正是因为我们怀着创新的心,才有了今天举世瞩目的成就。历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。我们不惧风雨,也不畏险阻。新时代的大学生应该有敢为人先、开拓进取的锐气,有逢山开路、遇河架桥的意志,在创造创新中不断积累经验、取得成果、演绎精彩;要立身于实现中华民族伟大复兴的时代浪潮之中,应当以时代使命为己任,把握时代命脉,迎接时代挑战,增强创造创新能力和本领,勇做改革创新的实践者,将弘扬改革创新精神贯穿于实践中、体现在实践上。

改革开放40多年的辉煌是自豪的盘点,更是自觉的起点。随着中国特色社会主义进入新时代,改革开放也迎来了新考卷、面临着新挑战。集腋成裘、聚沙成塔,通过量的积累从无到有、从小到大不容易,点石成金、鱼跳龙门,实现质的突破从有到好更是难上加难。作为当代青年学生,我院学子要努力吸收知识养分,丰富自己人生经历,为祖国繁荣发展贡献绵薄之力。

护理福祉学院团委

二〇二一年四月