当前位置: 首页 > 思想引领 > 团日活动 > 正文

商学院“知识产权不容侵犯,诚信青年从我做起”主题班会活动

【来源: | 发布日期:2021-04-23 】

随着社会的不断发展,经济水平的不断提高,人们对于知识产权保护越来越重视。重视知识产权保护是对科学技术的尊重,是对自身发展成果的一种保护,知识产权对人们的日常生活有着重要影响,在一定程度上驱动了科学技术的创新,因此关于知识产权的教育也成为了重中之重。为了响应我校号召,进一步普及知识产权的相关知识,从而提高大家的创新和维权意识,推进知识产权文化建设,助力学生健康成长,商学院特于2021年4月22日在西区五号教学楼2020级各班班级举行以“知识产权不容侵犯,诚信青年从我做起”为主题的班会。

主持人宣布活动开始

班会开始之前同学们有序的进入班级,静坐在位置上耐心等待活动的开始。随后主持人宣布本次班会正式开始,首先主持人先是给同学们观看有关正确维护知识产权的视频和知识产权的PPT,同学们的观看态度积极认真,收获了颇丰的相关知识,主持人通过PPT向同学们讲解了知识产权的相关内容,进行关于知识产权问题的相关问答,紧接着各班同学进行了与主题相关的发言,发表了个人对保护知识产权的必要性的看法,同学们发言时声音洪亮,感情真挚,引起了班级其他同学的共鸣,收获了一致的赞美和热烈的掌声。同学们通过此次班会在一定程度上了解了有关知识产权的相关知识,也逐渐了解了该如何去维护知识产权以及不去做侵犯他人知识产权的行为。

同学们积极发言

知识产权保护工作具有十分重要的意义,不仅对国家的经济水平及各项事业的发展有着重要的推动作用,还对国家的经济与科技的发展有着十分重要的意义,推进知识产权的相关教育可以树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造知识创新和知识产权保护的法律环境。本次班会不仅响应了学校号召,更使得商院学子很好的了解了知识产权相关知识,在很大程度上提升了我院学子创新意识,使学子们的思维得到了开拓和发散,同时也增强了学生的实践创新能力。相信同学们在今后的生活中一定能将今天的所学运用到实践中去,内化于心,外化于行。

主持人宣布活动结束

商学院团委