当前位置: 首页 > 思想引领 > 团日活动 > 正文

院团委举办“青春心向党·建功新时代”特色主题团日活动

【来源: | 发布日期:2019-05-14 】

5月10日下午,“青春心向党·建功新时代”——学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神主题团日活动在荣获了2017年度全国活力团支部的理工学院2016级数学一班团支部举行,学院党委书记付宏政教授走进2016级数学一班团支部,同该团支部的团员青年们一起交流学习了习近平总书记的重要讲话精神。党委学生工作部副部长姜剑,院团委副书记寇雅楠,思政部驻理工学院理论助导员王洋,理工学院党总支书记王春杰和辅导员老师们共同参加了本次活动。

活动以一首激情四溢的《五星红旗》带入,唱出了青年学子的朝气蓬勃。同学们围绕习总书记对新时代青年提出的六点要求积极展开讨论交流,纷纷表达了新时代青年应如何牢记习总书记的嘱托,发扬五四精神,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领和锤炼品德修为。同学们还精心编排了快板、诗歌朗诵等精彩纷呈的节目,带领大家重温了那段激情燃烧的革命岁月,同学们热情澎湃,不时响起阵阵如雷的掌声。

活动最后,付宏政书记向团支部成员致以节日问候和亲切关怀。他强调,“志存高远,重在落实”,弘扬五四精神绝不是空喊口号,仅仅立志还远远不够,更应把五四精神内化于心、外化于行,学会笃行和养志,希望同学们能够学习务实担当的精神,与党和国家同呼吸、共命运,在锐意中进取、勇于探索中创新,在推动国家科学发展的新征途上,发挥聪明才智,贡献火热青春,努力创造无愧于时代、无愧于人民的业绩。希望2016级数学一班团支部将全国活力团支部的称号发扬传承下去,发挥先进青年表率作用,再创辉煌佳绩。

此项团日活动是院团委号召全院青年纪念五四运动100周年的系列活动之一,通过在全院十二个团总支开展形式多样的团日活动,回顾在党的领导下中国青年运动的光辉历程,弘扬爱国主义精神,进一步巩固增强共青团员意识主题教育活动成果,促进团员青年对团史团情的深入了解,坚定永远跟党走的信心与决心,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

(供稿人:院团委寇雅楠、理工学院张占峰 审稿人:寇雅楠)