当前位置: 首页 > 思想引领 > 团日活动 > 正文

学院各级团组织积极开展“追梦2019 聚焦全国两会”主题团日活动

【来源: | 发布日期:2019-04-10 】

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的关键之年,为引导我院青年学生紧跟时代潮流、做新时代的追梦人,以“学习两会新精神,关注两会新动态”为主线,充分认识学习时事政治的必要性;激励广大青年学生坚定理想信念,激发民族自信心和国家自豪感,增强学习动力,努力成为新时代中国特色社会主义合格的建设者和接班人。院团委号召各基层院系团总支于3月11日—3月24日开展“追梦2019,聚焦全国两会”主题团日活动,各级团组织积极响应号召,共举办主题团日活动11场,覆盖人数3700余人。

社会福祉学院

社会福祉学院以班会的形式积极开展了本次团日活动,团支书带领大家观看了全国两会视频,使同学们深入了解和学习两会精神,活动中还表演了与主题相关的三句半,小品等创新的活动形式,将理论与实践相结合,用当代大学生易接受的形式将活动精神落实下去,使同学们在欢乐中收获知识。学生代表朗诵诗歌《两会精神放光芒》,看到了青年一代的朝气蓬勃,活动中学生代表作出演讲:今天的中国巨轮,正稳健地行进在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程!“实现国家富强,民族振兴,人民幸福,是中华民族伟大复兴中国梦的本质和核心,是中华儿女的共同梦想,也是中国共产党人一直以来的不懈追求和历史使命。”

健康福祉学院

健康福祉学院的团日活动中,团员们多次提到学生要坚定理想信念,激发民族自信心和国家自豪感,在新形势下将自己的发展同国家发展、社会进步紧密结合,紧跟时代潮流,做新时代的追梦人,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。儿童福祉学院的团日活动中,团员们提到了“精准扶贫”“教育改革”“五位一体”等在两会中的关键词汇,希望同学们将焦点聚集在自身上,紧跟时代潮流,坚守初心,担任起强国使命,为实现伟大的中国梦作出自己的贡献。法律系团总支的精英们以座谈会的形式开展了本次主题团日活动,从同学们的发言中可以看出当代大学生对两会有一定的了解,深刻领会了两会精神。

儿童福祉学院

国际学院

亚欧语言文化学院

传媒学院

理工学院

法律系

同时,商学院、文学院、亚欧语言文化学院等其他院系也积极动员各个团支部参与到此次活动中来。通过此次团日活动,在学习贯彻两会精神的同时,使学生们的思想得到升华,同学们都表示要在实际学习和工作中认真贯彻落实两会精神,努力学习科学文化知识,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧与力量!

院团委