当前位置: 首页 > 思想引领 > 团日活动 > 正文

商学院开展“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动

【来源: | 发布日期:2019-04-04 】

4月4日上午,在“五四”运动100周年来临之际,为使广大青年了解历史、铭记历史,继承和发扬“五四”精神,商学院团总支组织师生前往长春革命烈士陵园开展了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。商学院党总支书记李曼、工商管理系主任穆丽及辅导员和部分团员代表参加了活动。

在庄严肃穆的气氛下,全体师生高唱国歌拉开了此次活动的帷幕。全体师生向革命烈士敬献花圈、默哀,用实际行动表达了对革命先辈的敬仰与追思。随后,工商管理系主任穆丽为在现场为团员青年讲授了主题微团课,围绕五四运动生动讲述了青年学生顽强奋斗,热爱祖国的精神。让同学们对五四精神有了更深入的理解。学生代表李霖庭同学在团旗下的演讲:天下兴亡,匹夫有责,新时代大学生应该用智慧和勇气扬起理想的风帆,用拼搏和汗水演绎春华的硕果。纪念碑前,团总支学生书记李良领誓,全体新老团员右手握拳,用铮铮誓言诠释共青团员本色,告慰英烈亡魂。

商学院党总支书李曼为新团员佩戴团徽并寄语全体共青团员,她希望全体青年团员要不忘先烈的丰功伟绩,继续传承五四“爱国、进步、民主、科学”精神,深刻领会其精神内涵,希望全体团员不忘初心、牢记使命,做一个有理想、有担当的青年,在学习工作中要勇于挑战、积极作为,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

最后,部分团员代表分享了参加此次活动的感悟和奋斗目标,一致表示要努力学习,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。仪式结束后,全体团员赴革命烈士纪念馆参观学习,追忆革命故事,缅怀革命先烈。

此次活动加深了广大青年对“五四”历史和“五四”精神的理解,增强了青年的责任感和使命感,使他们进一步明确了奋斗目标,并力争将“五四”精神融入到今后的学习、工作和生活中去。