当前位置: 首页 > 思想引领 > 理论学习 > 正文

学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会

【来源: | 发布日期:2019-10-10 】

10月9日,学校在东校区行政楼501会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会,邀请思政部吴彦杰教授作了题为“辉煌中国七十年”的报告。学校领导、董事长助理、校长助理,各学院院长、副院长、系主任、各教研部主任,各党总支(直属党支部)书记、副书记,基层党支部书记,各处室、教辅单位副处级以上干部参加了报告会。

报告中,吴彦杰教授首先对习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的重要讲话作了学习辅导;其次围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题进行专题讲述。最后,他又从近代中国的救国图存探索、新中国29年成就、中国改革开放40年、新时代踏上民族复兴伟大征程等方面介绍了新中国七十年辉煌历程。

党委副书记石晓峰主持报告会。他说,吴彦杰教授的报告内容深刻,思路开阔,理论实践结合紧,不仅使我们再一次了解了新中国七十年的辉煌历程,也让我们更加深入体会到中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然。

这次报告推动了“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发了广大党员干部和师生的爱国热情,凝聚了奋进新时代磅礴伟力,鼓舞全体师生“铭记红色历程,争做时代新人”。

(供稿人:王丹 审稿人:孙运玲)