当前位置: 首页 > 思想引领 > 理论学习 > 正文

我校“学习筑梦”思想政治理论课选修课开讲

【来源: | 发布日期:2019-10-10 】

10月9日,我校2018级大学生“学习筑梦”第7课“夯中国梦之基——‘五位一体’布局的统筹推进”正式开讲。

第7课主讲教师郭文奇副教授是我校思政部专职教师、《马克思主义基本原理概论》课负责人。郭老师分别从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等五个方面阐述了我国社会主义建设的总布局。

郭老师结合现实实际向同学们生动讲述了国家建设的总体布局,在经济建设中我们要推进高质量发展,深化供给侧改革和树立新发展理念;在政治建设中我们要坚持协商民主,保障人民民主权利;在文化建设中我们要坚定文化自信,提高文化软实力;在社会建设中我们坚持精准扶贫,2020年实现全面建成小康社会;在生态文明建设中我们要落实绿水青山就是金山银山的理念。

课堂上同学们认真听讲,全情投入,反响热烈,课后大家纷纷表示作为新时代大学生一定要努力学习,提高能力,毕业以后更好地为国家发展作出贡献。

(供稿:郭文奇  审稿:戴继天 李敬伟)