当前位置: 首页 > 思想引领 > 理论学习 > 正文

院团委举办纪念马克思诞辰200周年——《共产党宣言》学习分享会

【来源: | 发布日期:2018-05-04 】

5月3日下午,我院举办纪念马克思诞辰200周年——《共产党宣言》学习分享会。院团委青马协会骨干及各基层院(系)青马协会会长和我院学习筑梦班部分学员30余名同学参加了《共产党宣言》学习分享会。

学习分享会由院青马协会会长李博主持。本次学习内容是重温《共产党宣言》,深刻感悟马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰。马克思诞辰200周年,《共产党宣言》问世170周年,《共产党宣言》是马克思最伟大的著作,真学、真信、真用《共产党宣言》就是对马克思最好的敬仰和纪念,是对马克思最忠实的信仰。会上,同学们就《共产党宣言》的框架结构和主要内容、主要思想等方面,结合历史事件和社会发展形势进行了深刻交流,激起了全体人员重温《共产党宣言》的学习热情。同学们纷纷表示,作为青年大学生的骨干力量,我们要不忘初心、牢记使命,始终把人民放在心中最高位置,推动人类全面发展、社会全面进步。作为青年大学生中的带头人,我们更要汲取经典的深度内涵,发挥其强大的思想引领作用,穿越历史,照亮今天,指引未来。

通过重温学习《共产党宣言》,进一步坚定了我院学生的共产主义信念,增强了服务同学、立足岗位的奉献意识,提高了青马骨干的马克思主义理论水平,提升了运用马克思主义基本原理解决问题的能力和水平,让马克思主义思想真正扎跟于内心深处。

院团委青马协会