当前位置: 首页 > 思想引领 > 理论学习 > 正文

院团委举办“学习郑德荣先进事迹,做新时代合格大学生”主题座谈会

【来源: | 发布日期:2018-11-20 】

为深入学习郑德荣同志坚定执着的信仰信念、探索创新的学术精神、甘于奉献的大爱情怀、永久奋斗的高尚品格。在高雅艺术进校园——原创话剧《郑德荣》在全省各高校精彩上演之际,11月16日下午,院团委在行政楼416会议室举办“学习郑德荣先进事迹,做新时代合格大学生”主题座谈会。院长助理兼党委学生工作部部长郭成、党委宣传部部长解克兢和部分院(系)师生参加了本次座谈会。会议由团委副书记寇雅楠主持。

会上,学生代表结合观看话剧《郑德荣》的所思所感,分享了郑德荣同志一生坚持“在马言马”“懂马信马”“传马护马”的感人故事。号召其它同学要学习郑德荣绝对忠诚、执着奋斗的崇高品质,立德树人、敬业奉献的高尚师德,矢志不渝、为国育才的赤诚情怀,勇于攀登、锐意进取的创新精神和胸怀大局、服务人民的品质风格。

分享结束后,参会的领导和老师为同学们提出了建议和指导。给予同学们充分肯定和鼓励,建议同学们在稿件内容上应更加突出主题,结构上更加层次清晰,并结合所学专业和学习工作经历,充分联系实际,把握好“为何学、学什么、怎么学”。在宣传和弘扬郑德荣同志的高尚品质和崇高精神的同时,学好专业知识,树立正确的人生观和价值观,珍惜大学时光,立志成人成才,努力争做新时代的优秀大学生,为实现“两个一百年”的奋斗目标贡献青春力量。

本次会上分享的优秀稿件将在校报上发表。