当前位置: 首页 > 基层风采 > 正文

文学院师生参观长春中医药大学杏林青马工程基地

【来源: | 发布日期:2019-11-29 】

11月27日,文学院学生党支部组织全体党员、青马学员前往长春中医药大学参观杏林青马工程基地。

大家在解说员的带领下参观金木水火土发展理念项目,“金计划”理论导航、“火计划”实践淬炼、“土计划”文化滋养、“水计划”导师引领、“木计划”自我提升等五种学习计划的开展,引导青年党员不断提升思想水平、政治觉悟、道德品质以及文化素养。随后VR实验室观看视频《军礼》,讲述在长征时期,一只在酷寒中的雪地里艰难行进的一支长征队伍的故事。VR技术生动形象的展现了充满了爱国热情的长征故事,展现了中国共产党在二万五千里长征中创造的不怕牺牲、敢于胜利、忠诚坚定的革命长征精神。

文学院学生党支部以形式多样的教育活动,对青年党员和青马学员进行集中教育和培训,勉励全体党员要站在实现两个百年目标、强化“四个意识”、增强“四个自信”的高度,旨在培养更多的既有较好马克思主义理论修养的青年马克思主义者,又能够担当推动振兴发展的排头兵的中国特色社会主义践行者和中华优秀传统文化的继承者、弘扬者和建设者。

(供稿:杨洋 审稿:沈洪波 李敬伟)