当前位置: 首页 > 基层风采 > 正文

传媒学院举办“大学生的理想信念教育”主题讲座

【来源: | 发布日期:2019-11-28 】

为帮助学生树立远大理想,提高综合素质,培养影视艺术适用性人才,11月21日,传媒学院组织2019级学生进行“大学生的理想信念教育”主题讲座。

主讲人是传媒学院党总支书记王洪录教授,他结合自身经历,介绍了传媒学院在穆树源董事长的直接领导下,艰难的办学历程。讲述了穆树源董事长在大爱思想指导下,勇于创新、艰苦奋斗、不屈不挠的奋斗历程。通过大量的事实,让学生们充分体会到坚定理想信念的重要性。正是由于有穆董事长坚定的理想信念,学校才能经过30年的努力,建设成为国内有很大影响的一所高水平的民办大学。

王洪录教授通过2004级毕业生文牧野,大学时期就励志成为一名优秀的导演,经过他不懈努力,考取北京电影学院研究生,多年蛰伏,终于在2018年凭借《我不是药神》成为了家喻户晓的知名导演。鼓励传媒学院2019级同学们,要树立为国家、为人民服务的远大理想,并为实现自己的理想不懈努力。他说,大学生应该有理想,有文化素养。他引用了作家梁晓声的四句话:根植于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良。王洪录教授还就“教育与教养”,“文化与文明”的话题,用幽默生动的语言解读了当代大学生应争做有修养有理想的青年。

听完讲座,同学纷纷表示,一定积极反思和改进自己的大学生活,脚踏实地,志存高远,要树立远大理想,坚定理想信念,做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的新时代有为青年,为实现“中国梦”而努力奋斗。

(供稿:隋雨校 审稿:王洪录 李敬伟