当前位置: 首页 > 基层风采 > 正文

艺术学院视觉传达系2019创意实践考察(广告学专业 上海站)结束

【来源: | 发布日期:2019-11-25 】

11月13日,艺术学院视觉传达系创意实践考察(广告学专业上海站)结束。

本次创意实践考察由视觉传达系主任马锦天、广告学专业主任赵小瑭带队,在为期10天的行程中组织2016级广告学专业学生到全球六大传播集团之一的汉威士集团HAVAS CHINA上海、中国4A上海胜加广告有限公司、一线创意热店-互联网整合营销专家Goodzilla意类广告(上海)、上海注艺文化传播有限公司、携程旅行网上海总部、数英网上海总部等公司参访交流;另外,还安排学生到苏州博物馆、中华艺术宫、上海博物馆、上海自然博物馆等展馆参观考察。

上海作为中国经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,一直是国内广告行业发展最为开放和活跃的城市。怀着对代表广告行业发展最前沿的国际一线城市的憧憬,视觉传达系师生踏上了此次创意实践考察之旅。在对上海顶级广告公司和甲方公司的参访交流中,师生进一步了解国内广告行业发展趋势,全面学习不同类型广告公司运作流程,深入挖掘公司创意案例背后的创作故事,对话优秀创意人的创意生活与理念,深深地被这群为心中永葆“创意之光”而努力奋斗,为爱发热的广告行业一线创意人所感染。

对于广告学专业应届毕业生而言,此次考察坚定了大家的从业选择,吸收到更多的创意资讯、拓宽了同学们的就业口径,更加科学合理的进行职业发展规划,甚至有同学借此次参访公司的时机直接将简历投递到参访公司,获取到毕业实习的机会。

本次创意实践考察圆满完成,视觉传达系师生收获丰厚。此次考察探索性搭建东北地区高校与华东地区广告行业的对接平台;为进一步调整广告学专业人才培养方案,突出广告学专业特色建设,推动课程改革,开辟学生就业新渠道,提供一线资讯与实践经验;拓宽师生创意眼界,为创意工作提供新鲜养分。

创意,无处不在,但是创意之路很艰难。当遇到困难时,请坚持!因为,创意之光,可以燎原!

本次考察特别鸣谢金犊奖组委会、HAVAS CHINA上海、胜加广告、Goodzilla意类广告、注艺文化、数英网、携程旅行网、数英网的鼎力支持。

(供稿:赵小瑭 审稿:王守成 李敬伟)