当前位置: 首页 > 基层风采 > 正文

国际学院教师参加“2019海峡两岸外语教学研讨会”

【来源: | 发布日期:2019-11-15 】

11月9日,由吉林大学外国语学院、东北亚国际语言文化研究基地、吉林大学东北亚国际语言文化研究中心主办,教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、中国日语教学研究会、日本国际交流基金会协办的“2019海峡两岸外语教学研讨会”在吉林大学召开,国际学院应用韩语系主任齐琨参加会议。

本次大会以“一流本科专业与课程建设”为主题,围绕“AI时代外语专业人才培养定位问题”、“金课建设”、“学生创新能力培养”等问题进行研讨。大会分为大会发言和分科研讨两个部分,分科研讨部分设立英语、日语、俄语、朝鲜语、西班牙语分会场,就相关专业的外语教育问题进行深入研讨。台湾政治大学、吉林大学、长春理工大学、吉林警察学院等7所高等院校韩语系教师参加了朝鲜语分会场讨论,台湾政治大学韩语系教师介绍了台湾韩国语教育现况发展,与会教师分别介绍了各校专业情况,就韩国语教育中的文学教育、以学为中心的课程设计、韩国语课程信息化教学设计、基于学生自我认知与自我调节能力教学法研究等进行了深入讨论,并就促成韩国核心期刊(KCI)得到认可、共同编写应用型教材等方面达成共识。

通过这次与专家学者及同行教师进行面对面的交流,为学院专业建设及韩语教学开拓了新思路。

(供稿:齐琨 审稿:李琳琳 李敬伟)