当前位置: 首页 > 基层风采 > 正文

国际学院开展“消防安全知识”专题讲座

【来源: | 发布日期:2019-11-15 】

为了增强同学们消防安全意识,11月13日,国际学院举办“消防安全知识”专题讲座,专门邀请了吉林省安家消防知识服务中心主任宛健为主讲人,部分老师、2018级全体同学参加讲座。

活动伊始,宛健主任利用新闻图片、举出一个个真实案例,触目惊心的画面让在座的同学们深刻感受到火灾的无情和掌握消防安全知识的重要性。他讲解了火灾的基本知识,并且通过大量案例及数据,详细讲解了火灾发生的主要原因、火灾的预防,火灾的逃生。同学们纷纷表示通过宛健主任精彩而又幽默的讲解,不仅学到更多的消防知识而且增强了对突发火灾事故的应变能力。

本次活动,提高了学生的安全意识,尤其是消防安全意识,使消防精神渗透到学生心里,希望国际学院的学生可以真正把消防安全放在心上,做到“人人了解消防、人人关注消防、人人学习消防”。

(供稿:刘家荣 审稿:张北乔 李敬伟)