当前位置: 首页 > 基层风采 > 正文

音乐舞蹈戏剧学院参加2019年长春市“高雅艺术服务百姓”校园艺术团精品展演活动

【来源: | 发布日期:2019-11-12 】

为进一步加强长春市高校文化建设,营造良好的校园文化环境,充分发挥高校艺术团作用。由长春市文化广播电视和旅游局、中共长春市委教育工作委员会、长春市群众艺术馆共同主办的长春市“高雅艺术服务百姓”高校精品展演活动,11月10日,在长春市群众艺术馆举行。我校党委书记付宏政、校长助理兼学生工作处处长郭成作为邀请嘉宾出席活动。

本次活动共有来自吉林大学、东北师范大学、吉林艺术学院、长春师范大学、吉林农业大学等10余所高校的11个节目进行这次展演,展演活动节目包括舞蹈、歌曲、器乐等舞台表演的形式。经过前期导演组的审核和筛选,按照整台晚会的整体要求,我校原创群舞《红色记忆》被选为此次展演活动节目之一。舞台上同学们饱满的热情、娴熟的表演、高超的舞蹈技艺,获得了台下观众的一次次掌声,节目受到了市教委领导的一致好评。

本次活动不仅展现学生潮气蓬勃、奋发有为的青春风采,同时展示了我校舞蹈专业积极参与我市公共文化服务传递社会正能量,促进社会和谐与文明进步,为共同打造美好幸福长春作出自己的一份贡献。

(供稿:董泓序 审稿:姜玉发 李敬伟)