当前位置: 首页 > 基层风采 > 正文

社会福祉学院参加“第五届中国城市治理与学科发展研讨会暨中国城市治理学术年会(2019)”

【来源: | 发布日期:2019-11-11 】

为加强学科建设,11月9日至10日,社会福祉学院城市管理专业作为特邀嘉宾单位参加了在中国人民大学召开的“第五届中国城市治理与学科发展研讨会暨中国城市治理学术年会(2019)”。

本次大会由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会和中国城市规划学会联合主办,教育部建筑学教育指导委员会城乡规划教学指导分委协办,中国人民大学公共管理学院和中国城市治理研究共同体(RNUGC)联合承办。大会以“城市时代,包容治理”为主题,邀请了全国各地的优秀学者共聚人大,就新时期城市治理的关键议题进行分享与探讨,推进新时代下中国城市治理学科发展与学术研究,促进高校教师和学者之间的交流,凝聚城市治理学术共同体,共商学科发展大计。

在9月10日的“学科发展高端对话”会议上,由来自全国23所高校城市管理专业建设负责人对城市管理学科发展方向与学科建设提供建议。我校韩艳平副教授针对社会福祉学院福祉特色及城市管理专业的发展历程和办学经验进行了5分钟发言,并得到了与会同行认同。通过这次会议,一方面宣传了我校的福祉特色,另一方面学习了其他兄弟院校城市管理专业的发展经验,为城市管理专业下一步发展提供借鉴。

(供稿:郝婕 审稿:李鹏 李敬伟)