当前位置: 首页 > 基层风采 > 正文

文学院特邀超级演说家冠军刘媛媛主讲第七期《励志大讲堂》

【来源: | 发布日期:2019-11-06 】

11月5日,我校文学院与数字化校园建设规划处联合主办的第七期励志大讲堂在图书馆报告厅举行。本期大讲堂由超级演说家冠军刘媛媛主讲,文学院师生1000余人参加。

主讲人刘媛媛,是北京大学法律系研究生、中国知名90后演讲家,超级演说家第二季冠军,代表作品《寒门贵子》、《丑女莫作怪》等。整个演讲过程中,她以坚持为题,以时间为主线,强调不要鲁莽的去做选择,并以研究论证二十到三十岁是一个重要的阶段,人生中的许多重要抉择都是在二三十岁做出的。如果你草草的对待选择的结果,虽是离你最近的,但不是最适合你的。通过讲述着十年间不同阶段坚持着的自己,她从演讲小白,到超级演说家全国总冠军,从零基础创业到月收入百万的70后CEO的成长心路,让我们继续坚持该做的事,一定不要滑下平庸。想一个策略是一个需要动脑筋的。她还提到,坚持不是以同一个姿势从第一秒坐到最后一秒,而是需要不断的调整。最后,刘媛媛老师与大家交流讨论,人生不只有成功和失败的两个状态。鼓励大家在任何起点上都去拼一次,勇敢追梦不留遗憾。

(供稿:薛嘉珺 审稿:谷坤)