当前位置: 首页 > 青春人文 > 正文

商学院在第十五届全国大学生财务数智化大赛(省赛)中喜获佳绩

【来源: | 发布日期:2022-12-01 】

“第十五届全国大学生财务数智化大赛暨2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之数智财经赛项吉林赛区”落下帷幕,来自吉林省36所院校的80支代表队,共计400余名师生参加本次大赛。商学院会计系两支代表对分别获得吉林省二等奖和吉林省三等奖。

金砖国家技能发展与技术创新大赛是2017 年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、经中华人民共和国外交部备案、金砖国家工商理事会批准的国际大赛。金砖大赛拉开了金砖国家技能竞赛和技术创新合作的序幕,成为推动金砖国家间教育合作、技能开发和人文交流活动的重要平台,得到了金砖五国的高度认可和中华人民共和国工信部、教育部、人社部、国务院国资委下属相关单位的支持。大赛贯彻落实《关于全面提高高等教育质量的若干意见》、《高等学校创新能力提升计划》文件精神,更好地推动我国高校实践教学改革,检验实践教学成果,促进各高校教学改革经验的学习与交流,提高大学生的实践、动手和创新能力,为大学生就业和创业提供锻炼平台。

商学院会计系高度重视本次大赛,积极组织学生参赛,经过校赛选拔,8名同学组成两支代表队参加比赛,会计学院于洋老师和孙雪梅老师进行赛前指导。经过近一个月的紧张训练,由会计系娄金山、高雪淳、邢继月、姜可爱四位同学组成的长春人文1队获得吉林省二等奖,由王莹莹、杨美佳、杨妞妞、佟欣同学四位同学组成的长春人文2队获吉林省三等奖。学院将继续秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的宗旨,进一步深化产教融合,实施“岗课赛证”融通育人,促进财务数智化转型与学科专业建设,提升人才培养质量。

(供稿:孙雪梅 审稿:于洋)