当前位置: 首页 > 青马工程 > 正文

青马工程学员热议《新时代的中国青年》白皮书

【来源: | 发布日期:2022-04-29 】

4月21日,国务院新闻办公室发布《新时代的中国青年》白皮书,这是我国首次专门就青年群体发布白皮书,是充分展现了新时代中国青年发展事业成果、反映新时代中国青年精神风貌的重要文献。

为进一步加强我校学生骨干知识理论学习,提高学生的责任与担当意识,发扬新时代中国青年优秀品质,彰显新时代中国青年的风貌与担当,4月22日-4月26日,校青马协会组织青马工程各组学员以网络为载体,通过小组讨论的形式学习《新时代的中国青年》白皮书内容,学员们一起学习理论知识,分享学习心得。

书中以“新时代中国青年生逢盛世、共享机遇”、“新时代中国青年素质过硬、全面发展”、“新时代中国青年勇挑重担、堪当大任”、“新时代中国青年胸怀世界、展现担当”四项内容为切入点,充分展示新时代中国青年的风貌和担当,并发出“中国青年愿同世界各国青年一道,为推动构建人类命运共同体、建设更加美好的世界贡献智慧和力量”的号召。经过集中学习,各学员们共同表示,将继续积极主动地学理论、学文化、学科学、学技能,不断提升自己的思想素养、身体素质、精神品格和综合能力,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,用事实证明中国青年是面对困难挫折撑得住、关键时刻顶得住、风险挑战扛得住的时代先锋。

第一组

第二组

第三组

第四组

第五组

第六组

新冠肺炎疫情发生以来,我校青年学子积极参加抗疫志愿活动,围绕学校部署的有关工作,助力各项抗疫攻坚任务,切实体现了白皮书中“新时代中国青年勇挑重担、堪当大任”的青年特点,充分发挥了青马学员骨干的先锋力量。下一阶段,我校青马协会将结合学校疫情防控工作实际,继续把学习《新时代的中国青年》白皮书精神作为近期广大青年学生政治理论学习、思想教育的重要内容,带领全校青年学生努力拼搏、奋勇争先,在实现民族复兴的伟大实践中放飞青春梦想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。