当前位置: 首页 > 青马工程 > 正文

商学院青马协会开展“防控疫情要打赢,新冠疫苗我”主题分享会

【来源: | 发布日期:2021-06-18 】

为增强同学们对疫苗的认识,提升同学们的接种意识,引导并鼓励青年大学生积极接种、主动接种,力争实现“应接尽接”,切实提高同学们获得感、幸福感、安全感。商学院青马协会于6月17日在西区五号教学楼216教室开展了“防控疫情要打赢,新冠疫苗我先行”主题分享会。商学院青马协会全体成员及20级各班学生代表参加活动。

活动伊始,主持人说明了此次分享会的主题和目的,只要坚定信心同舟共济、科学防治精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战。随后,同学们观看一段关于新冠疫苗视频,通过视频了解新冠疫苗的种类以及接种新冠疫苗的意义,明白接种新冠肺炎疫苗是防控新冠肺炎最有效、最安全、最经济的措施,通过接种疫苗获得免疫力,不仅能保护接种对象个人,而且逐步建立起免疫屏障,对保护家人、朋友和社会都有重要意义。

最后,由各部门代表和班级代表进行发言,接种新冠疫苗是每个公民应尽的疫情防控责任和义务。我们要坚持人民至上生命至上,不惜一切代价保护人民生命安全和身体健康。

通过此次会议分享,希望同学们积极配合接种疫苗,我国领跑全世界成功研发新冠病毒疫苗,并第一个推行全民免费接种,这充分彰显了我们的制度优势。通过接种疫苗,让更多人群获得免疫力,尽早形成人群免疫屏障,才能有效巩固来之不易的疫情防控成果。每增加一个接种疫苗的人,都会让社会朝着正常化前进一小步,让我们以此方式为国家、社会早一天恢复常态做贡献。