当前位置: 首页 > 青马工程 > 正文

我院党校第十五期入党积极分子培训班结束

【来源: | 发布日期:2019-04-04 】

4月3日下午,学院党校第十五期入党积极分子培训班结业典礼在西校区图书馆报告厅举行。党委书记付宏政,党委副书记、党校校长石晓峰,院长助理、党委学生工作部部长郭成,党委办公室、宣传部、组织部、纪委办公室有关负责人,各基层院系党总支书记、副书记、组织委员,全体学员参加了典礼。结业典礼由党校办公室主任寇雅楠主持。

结业典礼之前,全体学员一同观看了本期培训班的回顾视频。党委副书记、党校校长石晓峰作了培训班工作总结。他说,本期党校培训班自3月5日开始,历时一个月,参加培训455名学员,其中包括449名学生,6名教职员。经过严格考核,446名学员结业,结业率为98%,33名学员被评为优秀学员干部,41名学员被评为优秀学员。学员们自学了《中国共产党章程》、十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、政府工作报告,听取了有关党的性质、理想信念、端正入党动机、党的纪律、抵御宗教渗透、党员模范作用等六场辅导报告,撰写心得体会,使学员对党的思想理论和党的新理念的理解得到了一次升华。学员们还围绕“作为一名入党积极分子怎样从思想上入党”“当代大学生如何担负起新时代的使命和历史责任”“怎样才能成为一名真正的共产党员”、“高校教职工如何践行十九大精神承担起立德树人的使命和责任”展开讨论,并开展了内容丰富的社会实践活动。

他表示,本期党校培训党委高度重视,开班准备有序;课程内容丰富,学员学习认真;部门协调配合,保障工作到位;学习收获满满,达到预期效果。总的来看,本期入党积极分子培训班是圆满的,学院党委和各党总支(直属党支部)站在培养马克思主义者的高度,重视本期党校培训;授课老师坚持铸魂育人;学员们精神面貌良好。自学认真,听课凝神,讨论热烈,实践积极。表现出新时代教育工作者和新时代大学生的时代使命感和对党组织的向往,争做一名合格的共产党员成为全体学员的心声。

郭成部长宣布了结业名单和表彰决定,石晓峰副书记为学员颁发了结业证书,付宏政书记为优秀学员、优秀学员干部颁发了荣誉证书。商学院解东翰同学作为学员代表发了言。

付宏政书记在讲话中充分肯定本期党校取得的成果后,对全体学员提出了希望。他希望全体学员继续加强理论学习,坚定理想信念,树立终身学习的观念,始终用科学理论指明自身奋斗和前进的方向;进一步端正入党动机,申请入党,不能只停留在口头上,必须以实际行动向组织和广大群众展示一名入党积极分子的风采,主动接受党组织的教育和考验;坚持学以致用,躬身实践,时刻发挥先锋模范作用,把每一件平凡的事做好,以实际行动争取早日加入中国共产党,做一名真正的马克思主义者。

他同时希望各级党组织要发挥政治核心作用,高度重视、主动研究学院和各院系两级党校工作,加强建设管理;要强化两级党校教育培训职能,结合新时代新形势新任务,学习贯彻党的新精神新政策新部署;结合学院事业发展的新变化、师生员工的新期待,学习落实学院在教学科研管理等方面的新要求新目标;要努力实现统一思想的目标,把干部和师生的思想统一到上级党组织和学院党委的要求部署上来,统一到学院发展的总体目标上来,统一到团结干事的实际行动上来,把个人发展进步统一到国家、学院的繁荣兴旺上来,形成同心协力、蓬勃向上的工作氛围,进一步推动学院全面发展,早日将学院建成国内一流民办大学!

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,倍加重视、广泛动员、以身作则,落实好各项工作任务和责任,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年华诞。

典礼在激昂的《国际歌》中落下了帷幕。