当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

喜报 | 我校在2023年吉林省大学生“三下乡”社会实践活动中喜获佳绩

【来源:团委 | 发布日期:2023-12-06 】

为深入学习宣传党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,进一步深化育人实效,省委宣传部、团省委、省教育厅、省文旅厅、省关工委、省学联联合开展“跟着总书记脚步看吉林”2023年吉林省大学生马克思主义自学组织联盟社会实践活动暨吉林省大学生“三下乡”主题社会实践活动,我校在评选活动中喜获佳绩。学校团委荣获“优秀单位”称号;学校理论宣讲实践团获得“优秀团队”称号;学校社会福祉学院“福祉行”志愿者团队获评乡村振兴“笃行计划”专项行动“优秀团队”称号。

长春人文学院团委荣获“优秀单位”称号

长春人文学院理论宣讲实践团荣获“优秀团队”称号

长春人文学院社会福祉学院“福祉行”志愿者团队荣获乡村振兴“笃行计划”专项行动“优秀团队”称号

今年,我校以吉林省开展的“跟着总书记脚步看吉林”主题社会实践为重点,通过“三下乡”与“返家乡”相结合、集中组织与个人实践相结合的形式,围绕“红色吉林”“产业吉林”“粮食吉林”“大美吉林”等调研主题,成立理论普及宣讲团、乡村振兴促进团、发展成就观察团、党史学习教育团和民族团结实践团等50支实践团队。除此之外,校团委还组织了青年志愿者参与东北亚博览会的志愿服务工作,燃光志愿者协会开展了“河小青”巡河护湖志愿服务活动。与此同时组织青年学子通过“返家乡”专题开展个人实习实践,实践地点覆盖全国吉林、浙江、江西、辽宁、内蒙古等多个省市。帮助青年提升社会化技能,在实践中释放青春激情,追逐青春理想。

学校团委将以此次表彰为契机,紧紧围绕立德树人根本任务,认真总结经验,不断探索创新,扎实推进工作,继续开创社会实践活动新局面,引导广大青年学生为新时代吉林全面振兴贡献青春力量,鼓励广大青年学生在实践中坚定理想信念、练就过硬本领、投身强国伟业,在广阔的天地挥洒青春和理想。

(供稿:王熙颐 审核:寇雅楠)