当前位置: 首页 > 校园文化 > 缤纷社团 > 正文

2022年度长春人文学院“活力社团”风采展示|UnKnown Crew 街舞社团

【来源: | 发布日期:2022-10-18 】

UnKnown Crew 街舞社团

长春人文学院UK街舞社团成立于2011年,开设有hiphop、breaking、waacking、locking、poping等基础课程。社团秉承着“积极发扬街舞文化、丰富校园课余生活”的宗旨,培养学生“坚韧 自强 刻苦”的优良品质,将热爱街舞的伙伴聚集一起,碰撞出耀眼的火花。

自成立起,UK街舞社团已先后培养了八百余名学生,现今社团有队员106人。在学习街舞的同时培养学生在赛事中的团队协作以及刻苦拼搏精神,为学生的未来职业发展提供多种选择的可能。多年来在省级、市级各项赛事中获得了多项集体、团体以及个人奖项,展示学生风采,提升学校和行业影响力做出了积极贡献。:

社团表现

UK街舞社本着积极发扬街舞文化,丰富学生课余生活的宗旨,开展日常街舞教学以及刷街活动,每周一、周二、周三、周四晚课后开展不同舞种的带课训练,周日晚课后进行所有舞种的自由练习。定期到操场或是广场举办刷街活动,通过斗舞以及展演的形式向学生普及介绍街舞文化。与各高校街舞社团保持联系,在遵守疫情防控的条件下,积极参与交流活动,参与各项高校赛事,为学校争光添彩。学生在日常训练与交流活动中磨练坚强的意志,结识志同道合的舞友提升学生的社交能力,在斗舞中提升学生的竞技精神。

校园贡献及开展活动情况

社团积极参加学校举办的各类文化艺术活动,能够努力编排不同舞种的齐舞并进行表演。如学校更名庆典,一段街舞串烧将气氛带向了高潮。这不仅能够表现出我校学习生活的丰富多彩,更能够影响学生们对生活的热爱,让大家感受到街舞的力量。我们还积极参与学校对社团节目的录制,不管面对哪种形式的表演,所有人都齐心协力,希望做到最好,这也是我们Unkown Crew 的态度!

社团意义

高校是年轻人的集合地,高校的街舞社团每一年都为培养舞者提供新的养分。由于当代的大学生面临着学业和社会等多方面的压力,因此,课余的体育锻炼对他们生理的健康发展 起着极为重要的作用,而街舞作为体育锻炼项目的一种,自然成为学生选择的健身方式之一。街舞是一种可以使人全身的小肌肉群都得到锻炼的运动,在本校中发展街舞是切实可行的,不仅能够满足大学生的业余爱好,更能够展现大学生朝气蓬勃的面貌。由于街舞种类繁多,大学生便可以选择自己喜爱或适合自己的舞种进行学习和锻炼。由此可知,街舞在本校中的发展是十分有意义的。我们会以积极的态度和热情,让街舞,或者说整个街舞圈发展得更好,让更多、更广泛的人群,接受、理解街舞文化。