当前位置: 首页 > 基层风采 > 正文

国际学院应用韩语系举办韩国文化节活动

【来源: | 发布日期:2019-11-29 】

11月26日,为激发同学们学习韩语热情,国际学院应用韩语系举办了韩国文化节活动。

文化节围绕韩国文化开展多种多样的活动:韩国特色饮食品尝、韩服试穿、小游戏等。活动伊始,同学们品尝了由韩语系学生制作的韩国特色饮食,并试穿了各式韩服。韩语专业的同学还为大家讲解紫菜包饭的制作过程及韩服文化。

师生还积极参与体验特色小游戏活动,通过短短几个小时的文化体验,同学们在交流中锻炼了韩语表达,非专业同学也学会了简单的韩语问候,对韩语和韩国文化有了更为直观的感受。通过活动,不仅增强了同学们的组织策划能力及动手能力,也进一步提高了同学们学习韩语的积极性,营造了良好的韩语学习氛围,丰富了同学们的校园文化生活,让更多非专业的同学了解了韩国文化。

(供稿:李可鑫 审稿:齐琨 李敬伟)